РВК оформила сотрудничество с раменскими авиаприборостроителями

РВК оформила сотрудничество с раменскими авиаприборостроителямиОАО "Российская венчурная компания" (РВК) примет участие в создании корпоративного технопарка на базе ОАО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" (РПКБ), церемония подписания соответствующего соглашения состоялась в четверг на международном авиакосмическом салоне МАКС-2011, передает корреспондент РИА Новости.

"Направление венчурных инвестиций, связанное с интеллектуальными системами управления, является одним из наиболее перспективных с точки зрения растущих рынков", - сказал генеральный директор РВК Игорь Агамирзян в кулуарах церемонии подписания соглашения.

Соглашение между РВК, РПКБ, ООО "Фонд посевных инвестиций РВК" и ООО "Фонд содействия развитию науки, инноваций и технологий" предполагает, что стороны окажут участникам технопарка консультационную и обучающую помощь для повышения уровня их компетенции. Стороны будут развивать сотрудничество, обмениваясь информацией и опытом, проводя совместные технологические бизнес-экспертизы, финансируя инновационные проекты и используя иные формы сотрудничества в сфере развития инноваций и развития экосистемы венчурного инвестирования.

Агамирзян отметил, что технопарк может стать "одним из значимых центров" объединения лучших компетенций в области российской авионики.

По словам главы РВК, в будущем в работе по новому проекту с РПКБ примет участие также и фонд информационно-телекоммуникационных технологий, встраиваемых интеллектуальных систем, мехатроники и робототехники РВК ("Фонд Смарт-систем"), создание которого в конце июня одобрил совет директоров компании.

Раменское приборостроительное конструкторское бюро - один из мировых лидеров и ведущий в России разработчик инерциальных навигационных систем и интегрированных комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для военных и гражданских самолетов, объектов космического назначения, морских и наземных транспортных средств.

Фонд посевных инвестиций РВК создан Российской венчурной компанией совместно с фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на отечественном и зарубежных инновационно-технологических рынках.

ОАО "Российская венчурная компания" - государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.