CNN купила новостное приложение Zite за $20-25 млн

CNN купила новостное приложение Zite за $20-25 млнКанадский стартап Zite, занимающийся разработкой приложений для чтений новостей на устройстве Apple iPad, стал частью американского медиагиганта - телекомпании CNN. По данным издания AllThingsD, сообщившего о приобретении, сумма сделки составила $20-25 млн.

Как отмечают некоторые аналитики, рынок мобильных приложений для чтения новостей становится все более конкурентным – на нем уже присутствуют такие игроки, как Flipboard, Livestand от Yahoo, Editions от AOL, а также молодые компании, среди которых Pulse и упомянутый выше Zite.

Покупка стартапа CNN вполне оправдана, так как с ростом популярности контента на мобильных устройствах медиакомпании все чаще испытывают необходимость в собственных технологиях для распространения своих материалов.

Zite, как и Flipboard, как и AOL Editions, ежедневно собирает мнения читателей, какие темы их интересуют больше всего, после чего делает газету дня, подбирая интересные заголовки, снабжая выпуски контентом с серверов информационных провайдеров и упаковывая их в удобный формат.

Но в связи с тем, что некоторых из провайдеров не устраивало отсутствие рекламы при использовании их контента, Zite пришлось пойти на небольшие уступки: материалы некоторых поставщиков открываются непосредственно внутри приложения, а другие ведут непосредственно на сайты новостных изданий.

По предварительной информации, канадских программистов переведут в Сан-Франциско.