Citrix покупает компанию ShareFile

Компания Citrix Systems, которая занимается производством программного обеспечения для виртуализации, приобрела сервис ShareFile. Покупка призвана помочь Citrix выйти на рынок облачных сервисов для обмена файлов и их распространения. Как говорят представители компании, все больше людей по всему миру используют в процессе работы несколько компьютеров, поэтому существует необходимость в доступных сервисах для удаленного хранения важной информации, доступ к которой можно получить независимо от конкретного устройства. В Citrix уверены, что такие сервисы, как ShareFile, будут формировать рынок объемом в несколько миллиардов долларов.

На текущий момент сервис ShareFile предоставляется в четырех различных тарифных планах: Basic, Professional, Enterprise и Enterprise Gold. Все эти предложения различаются наличием пользовательских аккаунтов, объемом предоставляемого в месяц трафика, объемом доступного пространства и функциональностью. Например, план Professional стоит 59,95 долларов в месяц и предполагает 10 рабочих аккаунтов, 10 Гб трафика и 10 Гб для хранения.

Согласно условиям сделки, Джесси Липсон, занимающий пост генерального директора SharePoint, станет вице-президентом нового подразделения Citrix Data Sharing Product Group.