Глава счетной палаты предлагает сохранить фонд ЖКХ

Сергей Степашин предложил ряд мер на случай возникновения кризиса в следующем году.

В рамках заседания бюджетного комитета Госдумы, Сергей Степашин, глава Счетной палаты РФ предложил сохранить Фонд содействия реформированию ЖКХ в следующем году, в качестве меры предосторожности. Напомним, что согласно планам правительства фонд должен быть расформирован, однако глава ведомства утверждает, что его сохранение целесообразно в виду возможного возникновения кризисной ситуации.

Степашин также отметил, что недавно регулятор провел проверку фонда: «Там было много вопросов, вопросов в основном по регионам, по ряду из них возбуждены уголовные дела, но фонд ЖКХ по решению проблемы аварийного жилья... доказал свою дееспособность», - сказал он.

«Мы предлагаем в этой связи, и я просил бы обратить внимание на это депутатов, все-таки сохранить фонд ЖКХ, - заявил Степашин и добавил. - Для решения этой проблемы необходимо, на наш взгляд, наконец выработать единые подходы по управлению жилищным хозяйством».

Фонд, который правительство намерено расформировать, был учрежден в 2007 году. Его основной задачей является реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионах России.