Microsoft провела конкурс по разработке для Windows Phone 7 в России

Microsoft провела конкурс по разработке для Windows Phone 7 в РоссииКомпания Microsoft провела серию мероприятий Mobile Acceleration Week (MAW), Digit.ru, в рамках которой 20 российских разработчиков занимались созданием приложений для платформы Windows Phone 7, а представители компании проводили для них мастер-классы и лекции по разработке.

Для участия в MAW были приглашены представители уже существующих стартапов. В частности, в конкурсе победили разработчики видеосервиса ClipClock.com, медицинского стартапа "НормаСахар", сервиса распознавания голоса Speaktoit и сервиса бронирования такси KwikPik.me.
Первое место в конкурсе получили разработчики сервиса ClipClock.com, с помощью которого пользователи могут выбирать конкретный момент или отрывок в видеоролике и делиться им с друзьями.

Второе место досталось разработчикам сервиса "НормаСахар", созданного для больных сахарным диабетом. С помощью мобильного приложения пользователи могут вести учет потребленных продуктов и высчитывать необходимую долю инсулина с помощью встроенной базы сведений о содержании сахара.

Третье место досталось двум стартапам. KwikPik.me - сервис для онлайн-заказа такси. С помощью данного сервиса можно не только заказать машину, но и сразу договориться с водителем о цене. Также награду получил сервис Speaktoit - голосовой ассистент, позволяющий с помощью команд делать звонки, отправлять сообщения и искать информацию в интернете.

По итогам серии мастер-классов были созданы лишь прототипы приложений для Windows Phone 7, итоговые версии программ будут в будущем опубликованы в магазине Windows Marketplace. По заявлениям представителей Microsoft, разработчики получат от корпорации помощь в продвижении на этой площадке.