Работа ИВФ по поддержке предпринимательства вызвала нарекания

Работа ИВФ по поддержке предпринимательства вызвала нарекания   Доклад директора Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнура Айдельдинова об итогах работы фонда в 2010 году по поддержке предпринимательства вызвал нарекания президента РТ Рустама Минниханова.

   Глава республики высказал критические замечания в адрес руководителя ИВФ РТ, прервав его выступление на заседании итоговой коллегии Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ.

   Айнур Айдельдинов рассказывал о работе, проделанной фондом в 2010 году и реализуемых инструментах поддержки. Однако президент РТ прервал его выступление, отметив, что доклад больше похож на отчет, в котором отсутствует какая-либо конкретика, не затрагиваются насущные проблемы и ничего не сказано о поддержке реальных проектов.

   «Никогда доля малого и среднего бизнеса не достигнет 50 процентов в валовом региональном продукте, если мы и впредь будем так работать. Необходимо работать более системно», - сказал президент РТ. «Мы одни не сможем продвигаться вперед, нам необходимо привлекать стратегических партнеров. Надеюсь, что технопарк «Идея» нашел партнера в лице «Роснано»», - добавил Р.Минниханов. Глава республики также рекомендовал технополису «Химград» побыстрее определиться с основным якорным резидентом.

   В работе заседания коллегии принимали участие первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, заместитель премьер-министра РТ-министр энергетики РТ Ильшат Фардиев, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Агентства по госзаказу РТ Яков Геллер, председатель правления «РосБР» Сергей Крюков и другие.