Startobaza получила статус Венчурного партнёра Фонда посевных инвестиций РВК

Startobaza получила статус Венчурного партнёра Фонда посевных инвестиций РВККомпания Startobaza, оказывающая активную поддержку стартап-проектам в сфере информационных технологий, теперь сможет предоставить своим проектам новые возможности для развития - стало известно о получении компанией статуса Венчурного партнёра .

"Партнёрство с РВК является стратегически важным шагом, который открывает новые возможности в сфере профессиональной поддержки стартапов, претендующих на получение финансирования, постинвестиционного сопровождения проектов, а также обеспечивает получение квалифицированной экспертизы от специалистов Фонда РВК", - говорится в сообщении Startobaza.

помогает IT-проектам на стадии seed и preseed вырастить востребованный, быстроразвивающийся бизнес, а именно: сформировать свою команду, стратегию, продумать бизнес-модель, развить партнерскую сеть, найти и наладить эффективный диалог с инвесторами, а также получить необходимое финансирование для развития проекта и его дальнейшего выхода на рынок.

Совместно с РВК теперь стало возможно привлекать дополнительные инвестиции в перспективные проекты на посевной стадии. Со своей стороны РВК обязуется соинвестировать до 75% от общего объёма инвестиций.

Стартапы, заинтересованные в привлечении дополнительных инвестиций, могут заполнить форму проектной заявки на сайте Startobaza или выслать резюме проекта на электронный адрес sb@startobaza.ru.

Система Венчурных партнеров формируется с целью формирования потока сделок и обеспечения профессиональной поддержки портфельных компаний Фонда посевных инвестиций РВК. Венчурные партнеры осуществляют поиск инновационных проектов, подготовку их к представлению на Инвестиционный комитет, постинвестиционное сопровождение проектов (оказание профессиональной поддержки портфельным компаниям) и взаимодействие с венчурными специалистами Фонда.

Для формирования системы Венчурных партнеров Фонда проводится процедура регистрации Венчурных партнеров, основанной на принципах публичности, доступности, добровольности и самодостаточности. На данный момент на странице ФПИ РВК опубликован список из 98 компаний, уже получивших статус венчурного партнера.