Якутия налаживает контакт с венчурными фондами Bright Capital и Sofinnova

Якутия налаживает контакт с венчурными фондами Bright Capital и Sofinnova17 мая 2012 года Первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Стручков провел рабочее совещание по вопросам венчурного инвестирования в республике с участием представителей фондов Bright Capital Михаила Чучкевича и Sofinnova Антуана Коперника.

Гости прибыли с целью презентации венчурного инвестирования и изучения возможности сотрудничества компаний с республикой и ее научными учреждениями и предприятиями, говорится в сообщении .

В частности, речь шла о сотрудничестве в сферах здравоохранения, энергетики, переработки леса, нефти и газа. «Все, что мы инвестируем на разных стадиях становится технологическими и промышленными компаниями», - подчеркнул М. Чучкевич.

Отметим, в республике ведется планомерная работа по формированию инвестиционной инфраструктуры с учетом опыта российских и зарубежных коллег. В 2011 году создано ОАО «Венчурная компания «Якутия»», учредителем которой является правительство РС(Я) и ОАО «Республиканская инвестиционная компания».

Напомним, в марте 2012 года стороны уже проводили подобное совещание в Париже, во время визита делегации Якутии в столицу Франции для проведения презентации проектов в области сотрудничества с ЮНЕСКО.