Первая компания посевного фонда РВК разместилась на площадке ММВБ-РТС

Первая компания посевного фонда РВК разместилась на площадке ММВБ-РТСООО "Балакам", портфельная компания фонда посевных инвестиций (ФПИ) ОАО "РВК" и участник проекта "Сколково", занимающаяся разработкой и развертыванием новой системы поиска в интернете источников медиатрансляций, провела размещение на информационно-торговой площадке IPOboard (РИИ-борд) биржи ММВБ-РТС, в ближайшее время еще четыре компании ФПИ выйдут на эту площадку.

"Размещение компании "Балакам" на площадке IPOboard обусловлено необходимостью привлечения очередного раунда инвестиций в размере одного миллиона долларов", - поясняется в сообщении РВК.

Полученные средства будут направлены на доработку системы поиска медиатрансляций. В настоящий момент разработан прототип этой системы. Выход на коммерческую версию продукта ожидается к концу 2012 года; планируется, что основным рынком сбыта станут США.

"Компания Балакам стала первой нашей портфельной компанией, вышедшей на IPOboard. В ближайшее время мы планируем выход на IPOboard еще 4 наших портфельных компаний" - отметил директор ФПИ РВК Алексей Телешев, цитируемый в сообщении.
В 2011 году ООО "Балакам" получило посевные инвестиции от ФПИ РВК, а также стало участником инновационного центра "Сколково".

Проект IPOboard (РИИ-борд) предусматривает три уровня: начальный - для стартапов, ищущих финансирование от бизнес-ангелов и посевных фондов, основной - для компаний на стадии роста, ищущих венчурное финансирование и pre-IPO уровень - для компаний средней капитализации, планирующих в ближайшее время выйти на IPO.

На площадке реализованы возможности проведения торгов как в режиме переговорных сделок, так и в режиме аукциона. В настоящее время на IPOboard зарегистрировано около 50 компаний.
РИИ ММВБ-РТС - биржевой сектор для высокотехнологичных компаний, созданный в 2009 году ЗАО "ММВБ" совместно с "Роснано" на базе существовавшего ранее сектора инновационных и растущих компаний. Основная задача РИИ ММВБ-РТС - содействие привлечению инвестиций, прежде всего, в развитие малого и среднего предпринимательства инновационного сектора российской экономики.