Вологодская область получит 8 млн рублей на поддержку иннопроектов

Минэкономразвития России выделит Вологодской области 8 миллионов рублей в виде инновационных грантов для стимулирования действующих инновационных компаний. Регион стал победителем конкурсной заявки по проекту поддержки научно-технических разработок и предоставления грантов.

Конкурсная заявка Вологодской области по проекту «Поддержка научно-технических разработок, предоставление грантов», признана победителем в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Всего в текущем году, как сообщает Комитет развития малого и среднего предпринимательства Вологодской области, на поддержку иннопроектов – субъектов малого и среднего предпринимательства – запланировано потратить 14,9 млн рублей бюджетных средств. Максимальный размер инновационного гранта может составить 2 млн рублей, а средства направляются на компенсацию уже понесенных затрат, связанных с выводом на рынок инновационных товаров, работ или услуг.

Проект «Поддержка научно-технических разработок, предоставление грантов» – это новая форма поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства области, стартовавшая в 2011 году. На получение финансовой поддержки уже подано 27 конкурсных заявок, 12 из них уже получили инновационные гранты на сумму 11,7 млн рублей. Это главным образом инновационные предприятия сферы промышленности (металлургии, лесоперерабатывающей, химической, литейной, оптики), а также сферы услуг (IT технологий).

Для того, чтобы претендовать на получение гранта, предприятиям области необходимо подать соответствующую заявку в региональный комитет развития малого и среднего предпринимательства. Участниками конкурса являются субъекты малого и среднего предпринимательства области, осуществляющие инновационную деятельность.