На I Байкальской венчурной ярмарке продлен прием заявок

На I Байкальской венчурной ярмарке продлен прием заявок
Прием заявок для участия в I Байкальской венчурной ярмарке, которая состоится 7-8 сентября 2010 года, продлен до 20 августа. Как сообщили пресс-центру VI Байкальского экономического форума в министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области, такое решение принято с целью расширения круга участников конкурсного отбора.

На ярмарке планируется представить 25 компаний Иркутской области в сфере технологических инноваций. Как сообщил начальник управления по стратегическому развитию и инновационной политике администрации Иркутска Евгений Семенов, заявок поступило больше, но конкурсный отбор прошли не все: несколько проектов были отклонены, так как не соответствовали условиям конкурса. И на сегодня пять мест остаются вакантными.

«К участию в Ярмарке допускаются компании, разрабатывающие продукцию (услуги) с высокой добавленной стоимостью, обладающие высокими темпами роста и способные обеспечить внутреннюю доходность проекта не менее 30% годовых. Объем продаж и возраст компании не имеет значения, главное – заинтересованность в инвестициях для развития компании», - отметил Евгений Семенов.

Отличительной особенностью Ярмарки является отбор и обучение менеджмента и владельцев компаний в рамках специализированных коучингов основам эффективной презентации своего бизнеса и необходимым навыкам работы с венчурным инвестором. Специалисты венчурного бизнеса и консалтинговых организаций оказывают консультационную поддержку менеджменту компаний в подготовке информации для Каталога и стендовых презентационных материалов.

В работе Ярмарки планируется участие представителей российских и зарубежных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций, стратегических и частных инвесторов, «бизнес-ангелов», крупных корпораций, специалистов инвестиционных компаний и банков, юридических и консалтинговых фирм, сотрудников заинтересованных министерств и ведомств.

Компетентная судейская комиссия определит среди компаний-экспонентов Ярмарки победителей в различных номинациях, которые будут награждены ценными призами и дипломами. Желающие принять участие в Ярмарке.