Проект iSkyTracker занял первое место на конкурсе стартапов БИТ-2012

Система спутникового телевидения и интернет-доступа iSkyTracker заняла первое место в состоявшемся в четверг финальном этапе конкурса "Бизнес инновационных технологий", организованном при поддержке российской венчурной компании (РВК). Второе место досталось разработчику для поиска изображений во всемирной паутине Kuznech, третье - проекту в области медицины СitoDel.

Как РИА Новости, в финальном этапе БИТ-2012 поучаствовало 12 стартапов в области медицины, экологии, энергетики и интернет-продуктов. Между компаниями разыгрывался призовой фонд на сумму в 5 миллионов рублей.

Всего через БИТ-2012 прошло 1,03 тысячи заявок на участие, что на 300 больше, чем в прошлом году. В рамках конкурса проводилось несколько промежуточных этапов в различных регионах России и стран СНГ.

Стартап iSkyTracker получил за первое место приз на сумму в 490 тысяч рублей. Продукт компании позволяет разворачивать спутниковую связь в автобусах, пассажирских кораблях и других видах транспорта.

Второй призер - стартап Kuznech - разрабатывает решение для поиска изображений в интернете. Компания получила приз в размере 363 тысяч рублей.

Третье место заняла команда проекта СitoDel, получившая 315 тысяч рублей. Стартап разрабатывает методику повышения эффективности химиотерапии для раковых больных.

В этом году большинство финалистов БИТ не были связаны с IT или телекоммуникационной индустрией. Например, три компании занимаются онкологией, две - решениями для рынка энергетики, еще два проекта связано с медициной или помощью инвалидам. Все средства в призовом фонде были распределены между участниками пропорционально полученным голосам жюри.