Уроки краудфандинга от пожилой кондукторши

Мы уже писали об истории, которая стала международной краудфандинговой сенсацией. Для тех, кто не в курсе: на YouTube было опубликовано видео, показывающее оскорбления и буллинг 68-летней контролёрши Карен Кляйн (Karen Klein) в нью-йоркском автобусе со стороны школьников, которые в результате довели контролёршу до слез.

Видео пробудило сочувствие к женщине, которая не смогла защититься от нападок невоспитанных детей.
Люди прониклись историей настолько, что абсолютно незнакомый ей человек из Канады по имени Макс Сидеров (Max Siderov) решил провести кампанию на Indiegogo.com по привлечению $5,000, на которые Кляйн могла бы поехать в заслуженный отпуск. Всего за несколько дней проект привлек сотни тысяч долларов (более $660,000).

Из этой истории можно извлечь по меньшей мере 3 урока, которые будут полезны тем, кто хочет привлечь финансирование таким образом.

1) История Кляйн в очередной раз подтверждает, что с помощью краудфандинга можно привлечь серьезные суммы. При этом проекты могут быть самые разные: музыка, кино, благотворительность, предпринимательство, и
так далее.

2) На самом деле, внимание привлек не столько сам факт произошедшего с Кляйн, сколько видео, с помощью которого миллионы людей стали свидетелями. Это опять же доказывает, что хорошее убедительное видео – ключевой элемент хорошей краудфандинговой кампании.

3) Проект показал, что люди охотнее всего вкладывают свои средства в то, что их по-настоящему эмоционально зацепило и затронуло проблемы, которые им важны. Поэтому очень важно объяснить, в чем ваш проект уникален и как он позволит улучшить жизнь людей.