Региональный ВФИвСМиСПвНТС Тверской области

Региональный ВФИвСМиСПвНТС Тверской областиЗакрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций (ЗПИФ) «Региональный венчурный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области» находится под управлением «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области», который был создан в декабре 2009 года.

Единственным учредителем Фонда является Департамент экономики Тверской области.

Первоначальная капитализация Фонда – 10 млн рублей.

Капитализация на сегодняшний день - 210 млн рублей и есть перспективы к увеличению.

Критерии отбора

Все представленные проекты проходят комплексную многоступенчатую экспертизу. Проекты, успешно прошедшие экспертизу оцениваются по следующим параметрам:

- Малое предприятие в научно-технической сфере, зарегистрированное и фактически ведущее деятельность на территории Тверской области.
- Возможная форма организации проекта - ООО или ЗАО.
- Основная деятельность - внедрение и коммерциализация результатов НИОКР, изобретений, усовершенствований и инноваций в научно-технической сфере.
- Наличие инвестиционного предложения (идеи).
- Наличие прав интеллектуальной собственности, патентов, авторских прав, или реальная возможность получения таких прав на результаты научно-технической деятельности.
- Возможность реализации проекта в течение не более 6 лет.
- Готовность инициаторов проекта к партнерству с венчурным фондом, участие фонда в акционерном капитале предприятия (не менее 25%+1 доля в предприятии-проекте).
- Ожидаемая доходность для собственных вложений Фонда не менее 30% годовых.
- Общая сумма инвестиций Фонда не менее 1 миллиона рублей и не более 60 миллионов рублей. При необходимости привлечения больших инвестиций для реализации проекта возможно привлечение на условиях венчурного партнерства инвестиций из иных венчурных фондов.

Фонд участвует в реализации проекта одним или несколькими из нижеперечисленных способов:

- на уровне стратегического менеджмента (участие в коллегиальных органах управления компанией, например Совет директоров, Попечительский совет, Совет учредителей и др.);
- на уровне текущего управления компанией (привлечение специалистов в области менеджмента, финансового менеджмента, маркетинга, права и др. по согласованию с Инициатором проекта);
- оказывает организационную и информационную поддержку компании;

Фонд контролирует деятельность компании путем:

- изучения периодических отчетов компании по установленной форме;
- проведения планового и внепланового аудита деятельности компании.

Генеральный директор Фонда - Окороков Михаил Вячеславович – venturetver@gmail.com
Менеджер проектов Фонда - Нестеров Виталий Валерьевич – energo1@bk.ru


Контактная информация:

Дирекция Фонда находится по адресу: г.Тверь, Университетский пер., д.9А, оф.222
тел.: (4822) 79-02-15, 79-02-20, 75-10-31

Сайт: venture.economy.tver.ru/index.php