Компания Huawei провела первый в истории отрасли тест IOP для ретрансляции по линиям DSL

Компания Huawei провела первый в истории отрасли тест IOP для ретрансляции по линиям DSL
Компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, совместно с главными поставщиками чипсетов DSL, Broadcom Corporation, Lantiq и Ikanos, успешно провела первый в истории отрасли тест на функциональную совместимость устройств (сокр. IOP) для ретрансляции по линиям DSL в рамках спецификации ITU-T G.998.4. Испытания показали, что технология ретрансляции DSL готова для применения и имеет хорошие показатели функциональной совместимости чипсетов от основных поставщиков.


Для того, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на услуги широкополосного видео, операторы широкополосной связи стремятся предоставлять высокоскоростные услуги передачи данных высокого качества, а также сервисы IPTV с использованием имеющихся ресурсов DSL. Ключ к стабильной работе сервисов DSL – это уменьшение импульсных шумовых помех. Технология ретрансляции ITU-T G.998.4 является новой вехой в развитии DSL. С ее помощью можно повысить стабильность сервисов DSL за счет уменьшения импульсных помех, понизить коэффициент битовых ошибок, сократить число отклоненных вызовов VoIP и «зависаний» экрана.


В ходе ретрансляционных испытаний, проведенных компанией Huawei, чипсеты различных поставщиков смогли пройти тест на функциональную совместимость даже в условиях значительных импульсных шумовых помех. По результатам испытаний IOP ADSL2+ Broadcom и Lantiq, полезная пропускная способность в условиях импульсных шумовых помех и их отсутствия оказалась примерно одинаковой. Максимальная пакетная задержка при использовании технологии ретрансляции составила около 6 миллисекунд, а показатели снижения импульсных шумовых помех оказались в 10 раз выше, чем у традиционных технологий INP.


«Компания Broadcom рада тому, что удалось обеспечить функциональную совместимость при ретрансляции и внести свой существенный вклад в стандартизацию данной технологии в рамках ITU. Уже в течение нескольких лет мы демонстрируем серьезные преимущества данной технологии. Мы считаем, что ретрансляция станет важным элементом сервисов IPTV во всем мире», - отметил Грег Фишер, генеральный менеджер по операторскому доступу и вице-президент компании Broadcom Corporation.


«Будучи ведущим поставщиком чипсетов DSL, Lantiq считает, что функциональная совместимость открывает путь к широким рыночным возможностям. Мы вносим свой вклад в развитие сектора ITU-T, помогая поставщикам систем и операторам обеспечить быстрое внедрение ретрансляционного мультисервисного функционала. Успех межсистемных испытаний является очередным доказательством преимуществ ретрансляции. Отличные показатели чипсетов Lantiq позволяют перейти к этапу расширенного сервисного запуска", - отметил Губерт Христл, первый вице-президент и генеральный менеджер коммерческого подразделения по сетям доступам компании Lantiq.


Дэн Сяохэ, начальник департамента сетей доступа компании Huawei, заметил следующее: «С помощью ретрансляционной технологии операторы всего мира смогут построить лучшие в своем классе сверхширокополосные и сверхнадежные DSL-сети».


Huawei является ведущим поставщиком продукции DSL для таких крупных операторов, как China Mobile, China Unicom, China Telecom, BT, Vodafone, DT и FT.


О компании Broadcom:


Broadcom Corporation - мировой лидер в области полупроводниковых приборов для проводных и беспроводных коммуникаций.Продукция Broadcom обеспечивает доставку голоса, видео, данных и мультимедийного контента в дома, офисы и на мобильные устройства.Компания имеет самый широкий в отрасли спектр разработок передовых систем на микросхемах и программных решений для производителей вычислительного и сетевого оборудования, цифровых развлечений, техники широкополосного доступа и мобильных устройств. Эти разработки направлены на решение главной миссии компании: Connecting everything (соединить все).


О компании Lantiq:


Более чем 20-летний опыт инновационной деятельности позволяет компании Lantiq с успехом комбинировать традиционные проводные решения с передовыми технологиями построения и доступа домашних и офисных сетей. Решения Lantiq в области полупроводниковой продукции используются ведущими операторами и встречаются в бытовых сетях во всех регионах мира. Аппаратная и программная продукция компании позволяет производителям систем создавать коммуникационные решения для сетей доступа следующего поколения и системы Digital Home (цифровой дом).