Главное внимание - главным вещам

Когда несколько месяцев назад скончался Стив Пол Джобс, основатель ВКонтакте Павел Дуров написал, что в мире больше нет человека, которым он мог бы восхищаться. Я гораздо более циничен. У меня нет никого, чья смерть могла бы заставить меня так считать.

Главное внимание - главным вещамИлья Балахнин

Генеральный директор и управляющий партнер New Media & Digital агентства Paper Planes, директор школы New Media Idealogy, руководитель WebInCo Russia, вице-президент IABC/Russia по инновациям.
2011 год?— шеф-редактор


   Более того, я во сто крат более критичен: я много и часто подвергаю известных людей обструкции. 
   Так получилось и со Стивеном Кови. Я не упускал случая подпустить шпильку его концепции 7 навыков. Труды его сына про тинейджеров казались мне жестким интеллектуальным китчем.
   При первой возможности я припоминал главного гламурного критика Кристофера Бакли и его великолепную книгу «Господь мой брокер», где автор бесстрашно критикует Кови и Чопру.
   Кови больше нет. Новость о его смерти не потрясла мир. Никто не говорил о том, что это жуткая потеря. По сути, событие прошло незаметно.
Главное внимание - главным вещам 
   Но я только теперь понимаю, какую роль Кови и его работы сыграли в моей жизни. 
   Я никогда не мог быть таким, как герои его книг. Мне никогда не удавалось комплексно следовать всем правилам и принципам, о которых он писал. В подростковом возрасте мне казалось, что это круто – быть нонконформистом и идти жестко против того, о чем говорит Кови.
   Я до сих пор толком не знаю, смогу ли я хоть когда-нибудь стать таким, как Кови.
   Едва ли, пожалуй. 
   Но я точно знаю, что Кови стал для меня своего рода путеводной звездой; человеком, который показал, что, в целом, всегда существует иной путь.
   Путь проактивности, путь ясного видения, путь слушания и внимания, подготовки, фокуса, сосредоточенности и сдержанности, оптимизма и веры в себя.
   Встать на этот путь сложно, но помнить о нем – бесценно.
   И за это я хочу со страниц сказать Стивену Ф. Кови огромное спасибо!
Илья Балахнин,
шеф-редактор «»