Пензенская область активно продвигает инновации среди молодежи

Пензенская область активно продвигает инновации среди молодежиПензенская область активно приобщает свою молодежь в инновационной деятельности. На этой недели в регионе прошла летняя школа «InnoTeens: формат будущего», где творческие и амбициозные школьники соревновались друг с другом в создании собственных бизнесов. Помимо этого, на прошедшем вчера заседании в Москве было принято решение выделить области 32 миллиона рублей на создание центров молодежного инновационного творчества.

Летняя школа «InnoTeens: формат будущего» - очередной этап комплексной межведомственной программы вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000 – list-nick». На 5 дней оздоровительный лагерь «Звездочка», расположенный в Светлополянском лесничестве Бессоновского района Пензенской области, стл TeenГрадом – местом, где творческие и амбициозные школьники получили возможность стать создателями собственных инновационных проектов промышленных предприятий г.Пензы, погрузиться в увлекательный мир игры, посоревноваться в неординарности и креативности, исследовать мир творчества, высоких технологий и полезного общения.

За время летней школы юные инноваторы успели сформировать концепцию своего проекта, продумать механизм его реализации, презентации и создать элементы собственного бренда. В рамках летней школы ребята посетили промышленные предприятия Пензы, для которых им предстояло создать инновационный продукт. Там им удалось получить консультации специалистов, работающих на предприятии, проанализировать результаты проделанной работы, получить профессиональные советы в сфере технологии производства, маркетинговых исследований и продвижения продукта.

На церемонии закрытия прошла презентация разработанных инновационных продуктов, а также экспериментальных образцов изделий.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и руководитель школьной лиги "Роснано" Михаил Эпштейн подписали соглашение о сотрудничестве Правительства Пензенской области и Автономной некоммерческой просветительской организации «Школьная Лига» по подготовке и реализации пилотного проекта «Региональная сеть инновационных образовательных учреждений Пензенская Лига Новых школ». Данное соглашение разработано с целью активизации инновационной деятельности учреждений образования, направленной на формирование у подрастающего поколения инновационного мышления, а также на привлечение молодых людей в сферы деятельности, связанные с созданием и внедрением новых технологий.

А решение о выделении денег на создание центров молодежного инновационного творчества в Пензенской области было принято на совещании в Москве, организованном Департаментом развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России. Тема прошедшего 27-29 августа совещания - «Создание и обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества в субъектах Российской Федерации, ставших победителями конкурсного отбора по данному мероприятию».

Пензенскую область на встрече представлял начальник Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области Виталий Демидочкин. От Пензенской области было презентовано пять проектов, и на реализацию их всех будут выделены необходимые средства.