"Роснано" предложило создать в Сибири местный фонд поддержки инноваций

"Роснано" предложило создать в Сибири местный фонд поддержки инноваций   Госкорпорация "Роснано" предложила создать единый фонд поддержки инновационных проектов для Новосибирской, Томской и Кемеровской областей с бюджетом в три миллиарда рублей, сообщил в четверг на форуме "Инвестиции для бизнеса" директор Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности Борис Ивлев.

   "Роснано" предлагают межрегиональный фонд - это Кемеровская, Новосибирская и Томская области. Бюджет этого фонда порядка трех миллиардов рублей", - сказал он.

   "Стоимость проектов, которые могут рассчитывать на поддержку межрегионального фонда, должна лежать в пределах от 50 миллионов рублей до 300 миллионов рублей, а если проект предполагает нанотехнологии, то до 400 миллионов рублей", - сообщил Ивлев.

   "С такими деньгами уже многое можно сделать. Конечно, будет жесткий отбор, потому что это уже международные стандарты. Управляющая компания, предполагается, будет Fleming", - сказал он.

   Ивлев сообщил, что уже сейчас регион предоставил в "Роснано" информацию о семи проектах, которые могут рассчитывать на поддержку этого фонда, но при необходимости, в течение двух-трех месяцев власти могут утроить количество этих заявок.

   "У нас в научно-образовательном комплексе Новосибирской области есть много привлекательных, интересных проектов, которые заслуживают внимания не только Новосибирской области, но и в целом Российской Федерации и ряда зарубежных фирм", - сказал он.

   Инвестиционный форум "Инновации для бизнеса", посвященный различным аспектам поддержки инновационных проектов в регионах России, открылся в четверг в Новосибирске. Его организаторами стали компания Marchmont Capital Partners (Великобритания), ОАО "Российская венчурная компания" и правительство Новосибирской области.

   Участники форума в течение двух дней обсудят такие темы, как источники финансирования инновационных проектов, государственная поддержка инноваций, защита прав интеллектуальной собственности, программы поддержки инноваторов.