SAP объявляет об открытии лаборатории совместных инноваций в Сколково

SAP объявляет об открытии лаборатории совместных инноваций в Сколково  Компания SAP, один из мировых поставщиков решений для управления бизнесом, объявляет об открытии лаборатории совместных инноваций в Сколково. Цель лаборатории — поддержать создание местными компаниями инновационных приложений и решений — от идеи до реализации — на базе технологических продуктов SAP и укрепить глобальное сотрудничество с российскими клиентами и партнерами.

Лаборатория совместных инноваций будет действовать на базе Российского центра исследований и разработок SAP (SAP Labs), начавшего свою деятельность в декабре 2011 года. Теперь российские ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов и представителями международного сообщества SAP будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в таких приоритетных направлениях, как вычисления In-Memory, решения для аналитики и «облачных» сервисов, мобильные приложения, локализация и др.

«Открытие лаборатории — это свидетельство, что Россия и страны СНГ являются одним из ключевых рынков для SAP в долгосрочной перспективе. Мы предоставляем локальным компаниям возможность использовать новейшие технологии и глобальную экспертизу наших разработчиков для реализации собственных проектов. На базе лаборатории совместных инноваций в Сколково, компании смогут создавать свои технологии и свои ноу-хау, которые будут востребованы не только в странах СНГ, но и на мировом уровне», — прокомментировал открытие лаборатории генеральный директор SAP СНГ, Игорь Богачев.

После запуска SAP Co-Innovation Labs в Пало-Альто (2007), Токио (2008), Бангалоре (2009) и Сан-Паулу (2010), официальное открытие лаборатории совместных инноваций в Москве знаменует собой важный шаг в расширении глобальной сети SAP COIL под руководством Акселя Хеннинг Залека, вице-президента компании по технологиями и инновационным платформам.

Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Labs в СНГ отметил, что на лабораторию совместных инноваций возлагаются большие надежды, и подчеркнул, что она поможет российской экосистеме выйти на новый уровень зрелости и поспособствует укреплению позиций России и стран СНГ как быстроразвивающегося рынка.

В планах SAP СНГ — дальше расширять партнерскую экосистему и более тесно сотрудничать с компаниями стран СНГ в создании новых технологий для бизнеса. Рост количества лабораторий совместных инноваций по всему миру расширяет сообщество профессионалов, работающих над созданием инновационных решений, где каждый регион привносит ценные знания и опыт о локальных рынках.