Фонд Сколково заинтересовался проектами Коми

 Фонд Сколково заинтересовался проектами Коми 28 ноября 2012 года в Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации состоялась презентация инновационных проектов Республики Коми, разработанных КНЦ УрО РАН.

Основными спикерами стали Андрей Комолов, директор по инвестициям кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково», и заместитель председателя Президиума КНЦ, доктор биологических наук, профессор Владимир Володин, который представил инновационные разработки ученых Коми. Кроме того, узнав о том, что в Представительстве республики будет проходить встреча с Андреем Комоловым, многие наши партнеры, среди которых представители Санкт-Петербурга, Ленинградской и Вологодской областей, НАО, руководители ряда венчурных компаний и учреждений, созданных для поддержки инноваций с интересом приняли участие во встрече.

Андрей Комолов представил доклад на тему: «Сколково, как элемент инновационной экосистемы: от идеи к коммерческому успеху». Он ознакомил присутствующих с миссией Фонда «Сколково», которая состоит в создании экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в области энергоэффективности и энергосбережения, ядерных, космических, медицинских технологий, стратегических компьютерных технологий и программного обеспечения. Ожидаемый результат работы специалистов «Сколково» - самоуправляющаяся и саморазвивающаяся экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований в сфере высоких технологий, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке.

Андрей Комолов подробно рассказал о технологических кластерах Фонда, процедуре отбора инновационных проектов, мерах поддержки, которые оказываются отобранным проектам на различных стадиях реализации. Он особо остановился на проблемах коммерциализации инноваций в России и планах по развитию инфраструктуры «Сколково». По словам Андрея Комолова, в конце III квартала 2012 года в кластере биомедицинских технологий уже насчитывалось 157 резидентов, 29 проектов получили гранты.