70 млн рублей выделено на развитие инноваций в Ульяновской области

70 млн рублей выделено на развитие инноваций в Ульяновской области70 миллионов рублей из федерального бюджета направлено на развитие инновационной деятельности в Ульяновской области, сообщает портал правительства региона.

Напомним, в ноябре текущего года Ульяновская область получила грант из федерального центра в размере почти 260 миллионов рублей. Как сообщил Министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин, часть этой суммы перечислена на строительство нанотехнологического центра, соглашение о о строительстве было подписано 4 октября 2011 года в Москве.

«Благодаря гранту, полученному регионом за высокие показатели в привлечении инвестиций, развитие налогооблагаемой базы и активное продвижение проектов по созданию современных производств и новых рабочих мест в 2012 году, нам удалось увеличить финансирование областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Ульяновской области» на 2011-2015 годы на 70 млн рублей. Эти средства направлены на реализацию проекта по строительству наноцентра», - пояснил Александр Смекалин.

Здание наноцентра на территории промышленной зоны «Заволжье» в Ульяновске должно быть сдано в эксплуатацию в первом квартале 2013 года. Согласно проектно-сметной документации, стоимость строительства составляет 227 млн рублей. На сегодняшний день из областного бюджета на проведение работ выделено порядка 145 млн рублей.

Финансирование оставшейся части в размере 36,7 млн рублей будет осуществляться за счет средств ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».

Данное решение закреплено постановлением Правительства Ульяновской области. Остальная часть гранта направлена на развитие социальной сферы.