$2,6 млн составили первоначальные инвестиции в LifePay от фонда Лайф.Среда

$2,6 млн составили первоначальные инвестиции в LifePay от фонда Лайф.СредаСтартап , позволяющий принимать платежи с помощью мобильных устройств, получил инвестиции в размере 2,6 миллионов долларов от венчурного фонда Лайф.Среда, подразделения финансовой группы Лайф. Полученные средства пойдут на расширение штата, проработку технологических особенностей предлагаемого сервиса, а также на завоевание рынка в России и странах СНГ.

Проект нацелен в первую очередь на малый и средний бизнес – благодаря использованию специального устройства, которое будет выдано каждому клиенту, и мобильного приложения, установленного на смартфон, пользователь сможет принимать платежи с пластиковых карт без использования отдельного карт-ридера. В дальнейших планах LifePay, по сообщению его CEO, Вячеслава Семенчука, выход на мировой уровень.

Запуск сервиса намечен на декабрь, всего через 100 дней после начала разработки. Сотрудники компании тщательно отбирались из высококлассных специалистов в сфере электронной коммерции и платежей. До LifePay специалистами компании создавались такие проекты, как: Wellpay, Biglion, ChronoPay и другие. Команда уже участвовала в конкурсе «Лучший стартап 2012» в номинации «Лучшая команда» и дошла до финала, что показывает высокую оценку эффективности сотрудников проекта.

Получение новых инвестиций позволит стартапу ускорить темпы своего роста и эффективность предлагаемых услуг.