Власти США снова обвинили «ВКонтакте» и ex.ua в нарушении авторских прав

Власти США снова обвинили «ВКонтакте» и ex.ua в нарушении авторских прав Сегодня, 12:19, Новости интернетаСеть «ВКонтакте» продолжают обвинять в нарушении авторских прав, — несмотря на решение суда, сайт не закрыл посетителям доступ к нелегальному контенту.


Свою позицию относительно соцсети «ВКонтакте» США не изменили, и не будут снимать с нее обвинения в предоставлении контента, нарушающего авторские права.


Виктория Тигипко, TA Venture: «Рынок региона растёт — и мы должны расти вместе с ним»

Такой вывод торговое представительство США сделало по результатам анализа состояния соблюдения авторских права в сфере Интернет.


Как говорится в документе, — «Несмотря на прогресс, достигнутый за минувший год, до сих пор сохранились несколько ресурсов, продолжающих работать вопреки решениям судов и предпринимаемым мерам.


В частности, сеть «ВКонтакте» продолжает работать через свой медиасайт, предоставляя музыкальный сервис, который российские суды сочли незаконным. На Украине сайт ex.ua предлагает доступ к музыке и различному контенту».


Власти США уже обвиняли соцсеть «ВКонтакте» в нелегальном контенте в аналогичном прошлогоднем докладе. Они призывают власти Украины и России принять необходимые действия для предотвращения нарушения прав интеллектуальной собственности.