Intel в России выбрала «лучшую тройку» своих инновационных разработок

Intel в России выбрала «лучшую тройку» своих инновационных разработок Корпорация отметила три наиболее перспективные инновации в области созданных ею моделей вычислительных систем за 2010 год.

Победителями стали ГК «ИВС» с комплектом «Школа будущего», «РСК СКИФ» с блейд-сервером «СКИФ-Аврора» с водяным охлаждением для суперкомпьютерных систем, компания «Навигатор» с планшетным компьютером на основе Atom, а также iRu с решением «всё-в-одном» (All-in-One) AIO 105/101 с операционной системой MeeGo.

В 2010 г. специалисты компьютерных компаний СНГ вывели на рынки своих стран много вычислительных устройств оригинального дизайна во всех сегментах рынка – серверов и суперкластеров, десктопов, компьютеров «всё-в-одном» (All-in-One), ноутбуков и нетбуков, настольных ПК начального уровня (неттопов), планшетов, устройств хранения информации и т.д.

Эксперты рассмотрели 38 моделей, представляющих особый интерес в отношении влияния на рынок ПК.

Руководство Intel в России решило отметить инновационные разработки трёх российских компаний:

- ГК ИВС. Её создатели воплотили в жизнь уникальный комплект оборудования «Школа будущего» для интерактивного обучения, состоящий из сервера на основе архитектуры Intel и разных клиентских устройств (нетбуков, неттопов, компьютеров «всё-в-одном» и планшетов на базе процессоров Intel Atom) с оригинальным программным обеспечением.

«РСК СКИФ» Уникальность Блейд-сервера «СКИФ-Аврора» на основе процессоров Xeon с высокой плотностью монтажа состоит в том, что система оснащена водяным охлаждением для суперкомпьютерных систем.

И, наконец, в номинации «лучшее решение с ОС MeeGo» победила компания iRu с компьютером «всё-в-одном» (All-in-One) iRu AIO 105/101.