Консоль GameStick на базе Android за 1 день собрала деньги на Kickstarter

Консоль GameStick на базе Android за 1 день собрала деньги на Kickstarter Краудфандинговый сервис Kickstarter помог собрать деньги на реализацию консоли GameStick на базе Android. Разработчики из компании PlayJam сообщают об успешном окончании сбора денег - для этого им понадобился всего один день.

Представлена GameStick была 2 января, в этот же день стартовал сбор средств на ее реализацию, а уже 3 января геймеры перечислили через Kickstarter компании более 100 тысяч долларов. Сбор средств на GameStick будет продолжаться до начала февраля.

Консоль представляет собой небольшое устройство, похожее на флешку. Его размер составляет около 5 сантиметров. Она работает под управлением Android Jelly Bean и предназначена для того, чтобы воспроизводить на телевизоре игры для этой ОС. Как сообщили создатели GameStick, в настоящее время различные студии работают более чем над 200 играми для консоли.

Ориентировочный выход GameStick на прилавки магазинов - весна 2013 года. Помимо самой консоли, в набор будет входить геймпад, который также разработала PlayJam. Приставка также будет поддерживать управление с помощью мыши и клавиатуры. Стоимость стандартного набора с GameStick будет составлять 79 долларов.

Разработка PlayJam является второй консолью на базе Android, представленной за последнее время. Ранее на Kickstarter была профинансирована приставка Ouya. Ее создатели в июле попросили у геймеров 950 тысяч долларов на разработку. Уже за первые сутки разработчики Ouya получили от игроков более 2 миллионов долларов, а к моменту закрытия кампании первая Android-консоль собрала 8,6 миллиона долларов.