Kickstarter-спонсоры консоли OUYA получат ее в марте

Kickstarter-спонсоры консоли OUYA получат ее в марте Первыми обладателями портативной консоли OUYA станут люди, спонсировавшие ее разработку в краудфандинг-сервисе Kickstarter. Об этом разработчики сообщили в своем блоге.

Спонсоры начнут получат OUYA уже 28 марта, причем разработчики хотят за месяц отправить по месту назначения 63 277 экземпляров консоли. Все остальные желающие смогут купить консоль в середине июня. Именно на этот месяц запланировано поступление OUYA в массовую продажу.

Напоминаем, что проектировщики консоли предлагают каждому ее обладателю использовать бесплатные инструменты для разработчиков, с помощью которых можно будет создавать игры, без необходимости авторских отчислений кому бы то ни было.

Компьютерные игры для этой консоли будут либо бесплатными, либо не очень дорогими. Все платные игры будут иметь бесплатную демо-версию.

В настоящее время более 20 независимых студий разрабатывают для новой консоли первые эксклюзивы. А ведь она работает под управлением ОС Android и сможет запускать игры и обычных смартфонов.