Surfingbird запускает сервис подбора видео по интересам пользователей

Surfingbird запускает сервис подбора видео по интересам пользователейПроект Surfingbird запускает сервис подбора видео по интересам пользователей — «Серфингберд ТВ». Теперь каждый сможет выбрать интересующие его темы из шестидесяти двух категорий и смотреть то, что ему действительно интересно.

«Раньше видеосервисы ассоциировались с телевидением. Мы привыкли к сплошному потоку информации, который нам показывают с утра до ночи по «ящику», — говорит генеральный директор проекта Surfingbird Сергей Шалаев. — Мы потребляли то, что хочет показать нам площадка. И всех устраивала эта ситуация, потому что крайне сложно решить, что ты хочешь посмотреть именно сейчас. Surfingbird же предлагает пользователю то видео, которое соответствует его интересам. Нам совершенно не важно, что человек любит, эротику или гаджеты. Мы думаем за него, предлагая одно видео за другим, и, в зависимости от реакции, перестраиваем алгоритм показа роликов. Люди получают свой персональный канал с контентом, который нравится только им».

Воспользоваться сервисом можно следующим образом: необходимо выбрать категорию «Серфингберд ТВ» и нажать кнопку «Серф». Пользователь получает очередь из видеороликов на одной странице, без дополнительных переходов на сторонние ресурсы.

Система рекомендации видео использует предпочтения пользователя и его реакцию (оценки).