Сервис Surfingbird привлек инвестиции в размере $2,5 млн

Сервис Surfingbird привлек инвестиции в размере $2,5 млнИнвестиционная компания Klever Internet Investment Limited (KIIL), входящая в группу Klever Asset Management Юрия Жукова, приобрела 25,1% сервиса Surfingbird за $2,5 млн. Таким образом, общая оценка проекта составила $10 млн. Деньги, полученные в ходе сделки, пойдут на развитие бизнеса и «масштабирование прошлогодних достижений» Surfingbird.

Surfingbird провел допэмиссию, которую и выкупил KIIL. По словам сооснователя проекта Сергея Шалаева, другие владельцы сразу согласились на допэмиссию акций, так как решили, что компании нужен новый раунд. Исходя из оценки компании, Сергей Шалаев и Дмитрий Шалашов (также сооснователь сервиса) сейчас являются обладателями около $2 млн.

Сервис Surfingbird был основан в 2011 году бывшими сотрудниками Mail.ru Дмитрием Шалашовым и Сергеем Шалаевым. Рекомендательная система Surfingbird при помощи фильтрации ищет публикации, фото, видео и другой контент по заданным критериям, а также прогнозирует неизвестные предпочтения пользователя. Приложения Surfingbird доступны для iPhone и Android. По словам Сергея Шалаева, сервис сфокусирован на российском рынке и пока не собирается выходить за его пределы.

В 2012 г. Surfingbird уже привлекал инвестиции двумя этапами — $0,4 млн и $2,5 млн; оба раза инвесторами были бизнес-ангелы.