Силуанов: бюджет может получить 200-250 млрд рублей дополнительных доходов

Силуанов: бюджет может получить 200-250 млрд рублей дополнительных доходов[/i] Госкомпании могут расстроить план по наполняемости бюджета
[/i] Наполнить бюджет в 2013 году станет труднее
[/i] В Минфине считают реальной инфляцию на уровне 3-4%

Реализация плана Минфина по привлечению дополнительных доходов в федеральный бюджет может принести порядка 200-250 млрд руб. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на совещании с премьером Дмитрием Медведевым по вопросу мобилизации дополнительных доходов федерального бюджета.

Предложенный комплекс мер включает в себя ряд законодательных инициатив правительства, передает информационное агентство РБК. В частности, большие надежды возлагаются на так называемый антиотмывочный закон, который сейчас рассматривается в Госдуме. Как сказал Силуанов, предусмотренные в нем решения заметно усилят конкуренцию, ударив в первую очередь по недобросовестным налогоплательщикам.

Кроме того, план предусматривает меры ограничения расчетов в наличной форме, а также усиление взаимодействия таможенных и налоговых органов с правоохранительными структурами. «Координация работы наших правоохранительных и налоговых служб позволит привлечь дополнительные доходы в бюджеты всех уровней», - сказал министр. Он уточнил, что подавляющее большинство этих мер начнет действовать лишь с 2014 года и 2015 года.

Говоря о дополнительных нефтегазовых доходах бюджета, Силуанов отметил, что в этом году они будут на уровне 230 млрд руб. По его словам, эти средства нельзя будет использовать на дополнительные расходы бюджета.