Создатель Keyboard Cat привлекает $200K на Kickstarter

Помните популярный мем Keyboard Cat? Кто же его не помнит. В этом видео кот (или кошка), одетый в ужасную рубашку, играет на пианино две милые мелодии. Очевидно, лапы кота на самом деле управляются не им, а «кукловодом». Видео стало настолько популярным, что стал добавляться в конце других забавных видео.

Создатель видео, Брэд О’Фэррел (хотя это спорный вопрос: видео было снято лет 20 назад, Фэррел просто нашел и обрезал его) привлек более $200K финансирования через Kickstarter на создание карточной игры Story War, которая представляет собой нечто среднее между играми "Карты против всех" (Cards Against Humanity) и «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons).

В Story War команды сталкивают между собой мистических существ в мистических локациях, а затем кричат друг на друга по поводу того, что же все-таки победил. Что, в принципе, идеально для целевой аудиторию, поскольку «интеллектуалы» больше сего любят спорить о том, чего не существует. В доказательство, стоит просто почитать комментарию к новости о любом гаджете.

Суть игры проста: первый игрок вытягивает произвольную карту «Поля боя», которая представляет собой локацию. Каждый игрок выбирает карту воина и кладет ее на стол. Затем каждый игрок должен объяснить, почему его воин победил соперника. Судья выбирает победителя в бою, и игра продолжается.

О’Фэррел и его команда только что преодолели отметку в $250,000 на Kickstarter, и, таким образом, превысили свою целевую планку в 10 раз.