Самарские бизнес-проекты получат дополнительную поддержку

Самарские бизнес-проекты получат дополнительную поддержку Правительство Самарской области и АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) в среду подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие власти и агентства в части развития и поддержки малого и среднего бизнеса в регионе, а также помощи в преодолении административных барьеров на пути развития бизнес-проектов. Кроме того, соглашение предполагает разработку механизмов долгосрочной поддержки молодых профессионалов и мероприятий по совершенствованию системы профессионального образования.

В ходе встречи с генеральным директором АСИ Андреем Никитиным губернатор Самарской области Николай Меркушкин обозначил основные направления, по которым сегодня в регионе активно реализуются и поддерживаются бизнес-проекты. Большинство из них работают в сфере услуг. Однако в последнее время все чаще появляются проекты в сфере инновационного развития. Только за прошлый год в Особую экономическую зону "Тольятти" пришли восемь из одиннадцати действующих резидентов.

В свою очередь Андрей Никитин отметил, что сотрудничество Агентства и областных властей, в отличие от большинства регионов страны, ведется не с нуля.

"Мы активно работаем практическим по всем основным экономическим и социальным направлениям, реализованы ряд успешных проектов. Они обязательно будут транслироваться в качестве примера для других регионов России. Например, создание детских садов на условиях государственно-частного партнерства", - заявил Никитин.