В Самаре создадут центр по выращиванию инновационных стартапов

В Самаре создадут центр по выращиванию инновационных стартаповВ Самарской области будет создан инновационный центр по выращиванию инновационных стартапов. Об этом рассказал губернатор региона Николай Меркушкин на совещании, посвященном обсуждению инновационного потенциала области. Центр будет сформирован компанией «Кортик-Сервис» в партнерстве с венчурными фондами под управлением УК «Сберинвест». Из средств сервисных компаний стартапы смогут получать дальнейшее финансирование.

В рамках договоренностей будет систематически формировать список запросов на инновационные проекты для Министерства промышленности и технологий и Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области; рассматривать предлагаемые инновационные проекты аэрокосмического кластера с целью финансирования наиболее перспективных их них.

Со стороны УК «Сберинвест» Самарская область получила предложение по закупке для сектора ЖКХ инновационной продукции Воронежского завода композитных труб (портфельная компания фонда под управление УК «Сберинвест»). По данному вопросу стороны договорились об установке на первом этапе опытного участка труб, по результатам работы которого будут приниматься дальнейшие решения.

«Наработанный УК «Сберинвест» опыт управления инновационными проектами в части их коммерциализации позволяет эффективно адаптировать передовые технологии, как к интересам предприятий конкретного региона, так и к задачам инновационного развития реального сектора экономики страны в целом», - комментирует Олег Дьяченко, член совета директоров УК «Сберинвест», управляющий партнер ООО «Кортик-Сервис».