Synergist надеется привлечь $25K с помощью своей краудфандинговой платформы

Synergist надеется привлечь $25K с помощью своей краудфандинговой платформыСервисы вроде Kickstarter используются, чтобы привлекать финансирование для широкого спектра проектов, однако ни один из них не делал того, что пытается сделать Synergist – они не привлекали финансирование для себя.

Сервис был основан 17-летним Джаредом Кляйнертом (Jared Kleinert), который описал сервис как смесь краудсорсинга и краудфандинга для социальных компаний (а именно, организаций, которые, в первую очередь, хотят сделать что-то полезное для общества, а не просто заработать денег, однако применяют коммерческие стратегии для достижения своих целей).

Механизм финансирования похож на Kickstarter — чтобы получить деньги, проектам необходимо достигнуть заявленной целевой планки, а инвесторы получают вознаграждения, а не акции. Стоит заметить, что Кляйнерт подчеркнул, что привлечение финансирования всего лишь малая часть работы сервиса. Не менее важную часть составляет краудсорсинг идей.

Synergist разбивает процесс на 3 основных стадии - создание (подбор команды и обсуждение идей), совместная работа (с использованием виртуальных инструментов для совместного развития проекта) и, наконец, привлечение финансирования.

Сервис был запущен в режиме бета-тестирования в феврале. Теперь Synergist пытается привлечь финансирования для себя – чтобы выйти на более масштабную работу. Кляйнерт надеется привлечь как минимум $25,000.