Runa Capital инвестировал $3 млн в разработчика мобильных игр Playtox

Runa Capital инвестировал $3 млн в разработчика мобильных игр PlaytoxРоссийская компания Playtox, выпускающая браузерные игры, получила инвестиции в 3 миллиона долларов от венчурной компании Runa Capital в обмен на миноритарный пакет акций. Насколько известно, это первое вложение Runa в игровой проект.

Основной рынок для Playtox — Россия и страны СНГ, где по данным компании, у нее 25 миллионов зарегистрированных пользователей, из которых активных игроков — около 1 миллиона в месяц. Представитель Runa Capital сообщил, что Playtox прибыльная компания и имеет значительный оборот. Стремясь расширить бизнес, производитель игр провел тестовые запуски своих продуктов в развивающихся странах: Бразилии, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Мексике и некоторых других, инвестор признал их результаты удачными.

Полученные инвестиции - первые в истории новосибирского разработчика, существующего с 2010 г. «Ранее компания Playtox делала тестовые запуски в вышеперечисленных странах, игры быстро начинают зарабатывать, инвестиции Runa Capital позволят компании провести полномасштабную экспансию на игровой рынок этих государств», — говорит PR-директор Runa Capital Мария Дрокова.

Все игры Playtox бесплатны (монетизируются по freemium-модели) и работают в интернет-браузере мобильного телефона. Линейка продуктов насчитывает десять массовых многопользовательских (ММО) игр. По словам представителя Runa, игры компании входят в первую десятку по генерации мобильного трафика на Java и Symbian телефонах, привлекли более 2 млн игроков в мобильном приложении «Одноклассников».

$3 млн - традиционная по величине инвестиция Runa Capital. Она будет направлена на международную экспансию онлайн-игр и разработку грядущих новинок адаптированных для HTML5.