Microsoft запускает краудфандинговую программу для студентов

Microsoft запускает краудфандинговую программу для студентовКомпания Microsoft запустила краудфандинговую кампанию а-ля Kickstarter, с помощью которой студенты колледжей смогут привлечь средства на покупку компьютеров. Программа носит название Chip In («Скинемся») и позволяет друзьям и членам семьи студента вложить средства в покупку ПК.

Работает так: студент выбирает новый компьютер на сайте сервиса, создает страничку кампании, где рассказывает зачем и для чего ему так необходим компьютер и делится ссылкой на нее с друзьями и членами семьи с просьбой о материальной помощи. Дополнительно сама компания. Microsoft оплачивает 10% стоимости ПК в качестве первого вклада.

После сбора средств на покупку ПК, студент получает купон с кодом, введя который компьютер можно приобрести на сайте MicrosoftStore.com. Хотя профиль может создать кто угодно (родители, родственники, сами студенты), использовать купон в результате могут только студенты с почтовым адресом, заканчивающимся на .edu или международной картой ISIC. Первые 10000 студентов также получат бесплатную годовую подписку на пакет Office 365 University.

Программа была запущена во вторник и продлится до 1 сентября.

Представитель Microsoft Windows сообщил, что краудсорсинг для компании в новинку, однако подтвердил, что компания надеется, что практика станет стандартной в индустрии. Крупные покупки вроде компьютера часто делаются в качестве подарка и возможность скинуться на такой подарок, да еще и получить скидку, очень удобна для клиентов.