Палестинский премьер, подавший в отставку через две недели после назначения, передумал уходить

Палестинский премьер, подавший в отставку через две недели после назначения, передумал уходить Палестинский премьер, подавший в отставку через две недели после назначения, передумал уходить

Палестинский премьер-министр Рами Хамдалла, который подал в отставку через две недели после своего назначения, передумал уходить с поста. В этом его смог разубедить глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, пообещав решить все вопросы, по которым возникли разногласия, передает РИА "Новости" со ссылкой на советника премьера Омара аль-Гуля.

"Премьер Хамдалла забрал прошение об отставке, получив от президента Аббаса обещание решить вопросы, по которым были разногласия. Аббас c пониманием отнесся к его просьбам", - рассказал советник.

По данным источника из палестинского правительства, причиной столь скорого увольнения послужили разногласия с новым кабинетом министров относительно полномочий главы правительства.

По другой версии, Хамдаллу не устраивали обширные полномочия, которыми наделены два его заместителя, делегированные в правительство из аппарата Аббаса.

Хамдалла, который является еще и лектором одного из крупнейших палестинских университетов, был назначен на должность премьер-министра всего 18 дней назад. Он сменил экономиста Салама Фаяда.

Ранее Рами Хамдалла обещал уделять больше внимания экономическим вопросам, здравоохранению и образованию. По его словам, правительство 15-го созыва будет противостоять израильским поселенческим инициативам на Западном берегу Иордана и защищать палестинских фермеров от действий поселенцев.