Россиянин с экзотическим именем, чуть не утонувший в Таиланде, впал в кому

Россиянин с экзотическим именем, чуть не утонувший в Таиланде, впал в кому

Российский турист чуть не утонул в Таиланде: мужчина проигнорировал предупреждения властей, обошел красные флаги, развешенные по всему пляжу, и вошел в воду. Спасатели спустя несколько минут вытащили его из воды без сознания. Теперь турист в коме.

Имя серфера, проигнорировавшего предупреждение о серьезной опасности, - Хо Хэй Гим, пишет издание The Phuket Gazette, которое утверждает, что пострадавший - россиянин.

31-летний Хо Хэй Гим пришел на пляж в воскресенье, 23 июня, с тремя друзьями, рассказали прессе в полиции. Вдоль берега были выставлены красные флаги, означающие, что купаться слишком опасно и запрещено. "У нас красные флаги и предостерегающие таблички на тайском, английском, русском, китайском, немецком и корейском расставлены по всему пляжу, чтобы предупреждать туристов, но они по-прежнему не слушают нас", - отмечают спасатели.

Судя по всему, из всей компании только Хо Хэй Гим отважился войти в воду. Волны быстро уносили его от берега, и друзья стали звать на помощь. Еще через пять минут спасатели вытащили серфера-экстремала из воды. После оказания первой помощи россиянина госпитализировали.

Спасатели, старающиеся всеми способами предупредить об опасности купания на Пхукете в плохую погоду, вряд ли драматизируют ситуацию: с прошлого четверга, 20 июня, у берегов Пхукета утонули три человека.