Минкомсвязи решило поддержать российскую IT-индустрию

По оценке IDC, в 2012 г. доходы российской IT-индустрии выросли всего на 3,8%. Почти на столько же — на 3,4% — увеличился в прошлом году российский ВВП. Но IDC считает в основном продажу оборудования, Минкомсвязи же определяет IT-рынок как производство и экспорт ПО, услуг и программно-аппаратных комплексов с высокой добавочной стоимостью, объясняет представитель ведомства Дмитрий Захаров. Этот рынок растет, по разным оценкам, на 8-12% в год, поэтому задача не столько обеспечить его бурный рост, сколько сохранить существующую динамику, объясняет он.
В масштабах всего государства до сих пор отсутствует единый системный подход к развитию IT-отрасли, говорится в плане деятельности Минкомсвязи. Такой подход, по мнению министерства, необходимо выработать, учитывая «определяющую роль отрасли IT в развитии экономики страны»: она способствует росту производительности труда и способна повысить конкурентоспособность России в мире.
Минкомсвязь планирует не только корректировать законодательство, но и развивать человеческий потенциал отрасли, а также будет содействовать притоку венчурных инвестиций в IT-отрасль через фонд «Росинфокоминвест», который министерство курирует.
Похожее
Минкомсвязи предлагает приватизировать «Почту России» в два этапа

В 2019 году в индустрию каннабиса было вложено более 2 млрд USD

Венчурный фонд Минкомсвязи может заняться экспортом российских IT-продуктов
Объем рынка видеорекламы в Рунете за 9 мес 2010 года составил 253 млн рублей

Частотные аукционы для 5G будут проведены Минкомсвязи до конца года

Минкомсвязи обнародовало порядок аккредитации ICO-платформ