Создатели сайта Travolver открывают новый сервис - Piiine

Создатели сайта Travolver открывают новый сервис - PiiineКоманда тревел-стартапа Travolver, работа которого была приостановлена этой весной, запустила бета-версию своего нового проекта Piiine. Piiine – это гид для путешествий на машине, позволяющий спланировать своё путешествие в режиме одного окна начиная от аренды автомобиля до поиска гостиниц и сдающихся квартир.

Как говорит один из членов команды Игорь Герасименко, Travolver был очень большим проектом, с амбициями на выход в другие страны, однако инвесторы трезво оценили свои возможности и идти до конца не рискнули. По этой причине Travolver был заморожен, а команда создателей решила сконцентрироваться на более узкой теме.

С помощью сервиса Piiine (произносится как «pine», «сосна») можно досконально спланировать свое путешествие на автомобиле. Например, есть множество сайтов про путешествиясо стандартным набором Лондон—Париж—Нью-Йорк—Москва—Берлин. Маленькие города, обычно, вниманием подобных сервисов обделены. Вы легко найдёте информацию о том, чем заняться в Мадриде и Барселоне, но где узнать о том, как хорошо и красиво доехать из Мадрида до Барселоны до недавнего времени оставалось загадкой.

Сейчас Piiine строит маршрут и показывает на нем гостиницы, квартиры с airbnb.com, чекины друзей из фейсбука. В дальнейшем команда планирует сделать шорт-листы — редакционные, пользовательские или составленные разными известными личностями.

"Piiine требует меньше расходов — больше шансов, что все получится. Мы живем за счет комиссионных, которые нам платит тот же Booking.com. И самое удивительное, что на стадии беты мы уже начали продавать номера в гостиницах", - говорит Николай Кукушкин, один из разработчиков.