Наноцентр композитов – новый резидент технополиса «Москва»

Наноцентр композитов – новый резидент технополиса «Москва»Столичное правительство присвоило «Нанотехнологическому центру композитов» статус резидента технополиса «Москва». Соответствующее распоряжение подписал в.и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. Единственный в России наноцентр в области композитов разворачивает в технополисе уникальный парк оборудования для разработки изделий из композитов.

Нанотехнологический центр композитов (НЦК) – совместный проект Холдинговой компании «Композит» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ. НЦК специализируется на оказании инжиниринговых и опытно-конструкторских работ от разработки расчетных моделей до создания прототипов и мелкосерийного производства изделий из композитов. Компания также инвестирует в венчурные и индустриальные проекты, участвует в реализации Федеральных целевых программ.

НЦК занимается созданием современных продуктовых решений из композитов для самых разных отраслей промышленности: строительства, нефтегазовой отрасли, ветроэнергетики, атомной отрасли, автомобилестроения и других. Нанотехнологический центр композитов располагает самым крупным парком уникального оборудования для производства готовых изделий из композитов.

Площадка технополиса «Москва» для размещения Нанотехнологического центра композитов была выбрана не случайно.

«С самого начала формирования концепции и утверждения бизнес-плана Нанотехнологического центра композитов мы вели консультации и переговоры с Правительством Москвы. Важным условием для выбора территории для размещения производства было получение льгот, которые предоставляются для резидентов технополиса «Москва»», – отметил генеральный директор «Нанотехнологического центра композитов» Михаил Столяров.