Ремейк «Акиры» вернет к жизни режиссер «Неизвестного»

Предыдущая попытка запуститься с ремейком «Акиры» потерпела крах в начале 2012 года. По слухам, студия Warner Bros. осталась не слишком довольна сценарием, работа над которым велась аж с 2008 года, а так же желала сократить и без того не самый большой для фантастики 90-миллионный производственный бюджет. Производство было остановлено на самой ранней стадии, персонал распущен, но идея осталась жить.

Еще тогда к проекту был приписан испанец Жауме Серра, автор «Дома восковых фигур» и «Дитя тьмы», но месяцы простоя в ожидании отмашки студии для него были неприемлемы, и режиссер покинул проект ради триллера «Нон-стоп» с Лиамом Нисоном. Теперь же Серра заявил о готовности присоединиться к «Акире», что говорит о возобновлении интереса студии к постановке.

Киношная версия «Акиры» перенесется из футуристического Нью-Токио в Новый Манхэттен, где байкер Канэда борется за жизнь и свободу своего друга Тэцуо, рискующего стать жертвой эксперимента, превращающего людей в парапсихологическое оружие. Фильм Отомо Кацухиро в свое время стал знаковым для западной публики, открыв дорогу манга и аниме на американский континент.

В производство новый фильм, однако, поступит не раньше следующего года, ведь Серра занят сейчас работой над триллером «Бежать всю ночь» с тем же Нисоном и Юэлем Киннаманом. Кроме того, остается неизвестным, найдется ли время на съемки у подписанного ранее на главную роль Гаррета Хедланда.