Сергей Брин вложился в проект по созданию синтезированной говядины
Сергей Брин, один из основателей сервиса Google, инвестировал в проект по производству мяса из стволовых клеток коровы. Сумма вложений составила $325 тысяч.
Работают над проектом ученые из университета города Маастрихт (Нидерланды). 5 июля в Лондоне они представили на дегустацию первые гамбургеры, приготовленные с синтезированным в лаборатории мясом.
Целей у исследователей несколько: доказать жизнеспособность концепции искусственного получения мясной продукции, предотвратить убийство животных ради пищи, а также удешевить стоимость мяса.
За время своей работы ученые убедились, что процесс получения белковых волокон в лабораторных условиях требует меньших затрат и производит меньше вредного воздействия на окружающую среду, чем сельскохозяйственное производство.
Сергей Брин считает, что успех исследования способен изменить мир.
Работают над проектом ученые из университета города Маастрихт (Нидерланды). 5 июля в Лондоне они представили на дегустацию первые гамбургеры, приготовленные с синтезированным в лаборатории мясом.
Целей у исследователей несколько: доказать жизнеспособность концепции искусственного получения мясной продукции, предотвратить убийство животных ради пищи, а также удешевить стоимость мяса.
За время своей работы ученые убедились, что процесс получения белковых волокон в лабораторных условиях требует меньших затрат и производит меньше вредного воздействия на окружающую среду, чем сельскохозяйственное производство.
Сергей Брин считает, что успех исследования способен изменить мир.
Похожее
Производитель искусственного мяса Mosa Meat сообщил о привлечении 55 млн USD
Мильнер, Брин и Цукерберг учредили премию в области медицины
Google объявил о выпуске нового класса акций
Объем рынка альтернативного мяса может вырасти до 240 млрд USD
Beyond Meat готовится к проведению IPO
Проект по созданию мяса в лабораторных условиях стоит на месте