Лидер СР Миронов заявил, что штурм квартиры сторонников Навального сделал партию в 3 раза более узнаваемой

Лидер СР Миронов заявил, что штурм квартиры сторонников Навального сделал партию в 3 раза более узнаваемой Лидер СР Миронов заявил, что штурм квартиры сторонников Навального сделал партию в 3 раза более узнаваемой Лидер СР Миронов заявил, что штурм квартиры сторонников Навального сделал партию в 3 раза более узнаваемой

Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия", в которой ожидаются кадровые перестановки из-за недовольства "невнятной политикой" и председателем партии Николаем Левичевым, заявил, что благодаря взломанной квартире сторонников Алексея Навального узнаваемость партии повысилась в три раза, передает "Газета.ru".

Про рост популярности партии после скандала с болгаркой Миронов рассказал в интервью журналистам. Отвечая на вопрос о проигранных выборах мэра Москвы, на которых Левичев занял последнее место, лидер справедливороссов заявил, что неоднозначно оценивает инициативу избирательного штаба взломать дверь квартиры активистов Навального. В то же время он подчеркнул, что "была решена главная задача: в условиях полной информационной блокады повысить узнаваемость партии".

"После этих действий (штурма квартиры. - Прим. NEWSru.com), которые привлекли внимание к Левичеву и "Справедливой России", наша узнаваемость возросла чуть ли не в два или в три раза", - подчеркнул Миронов.

Эти слова сразу же подхватили в блогосфере. Так, пользователи Twitter начали шутить про повышение популярности с помощью дальнейших взломов квартир. "Узнаваемость СР выросла в 3 раза после взлома квартиры с болгаркой. Партия намерена и дальше взламывать квартиры для повышения узнаваемости", - написал @ivan_f_davydov.

Алексей Навальный тоже отреагировал на слова лидера "Справедливой России". "Прекрасно как. Кто ещё хочет поднять свою узнаваемость?", - вопрошает оппозиционер в микроблоге .

Другие пользователи уже предложили Миронову для повышения узнаваемости партии пробежаться голым по Красной площади и пострелять из травматического пистолета, а также вспомнили про Герострата, который, дабы увековечить свое имя, сжег храм Артемиды в Эфесе.

В середине августа в разгар периода дебатов между кандидатами в мэры Москвы, Николай Левичев сообщил полиции о хранении незаконных агитационных материалов за Алексея Навального в квартире одного из активистов оппозиционера. Полицейские долго пилили болгаркой дверь квартиры в центре столицы, после чего задержали троих сторонников Навального. Эта история вызвала большой резонанс, а также серию шуток про Николая Левичева.

Отметим также, что в "Справедливой России" вскоре состоятся выборы нового председателя партии, должность которого прочат Сергею Миронову. "Если делегаты съезда сочтут возможным поддержать мою кандидатуру, я готов и не исключаю того, буду выдвигаться на пост председателя партии "Справедливая Россия", - ранее заявил политик.



Лидер СР Миронов заявил, что штурм квартиры сторонников Навального сделал партию в 3 раза более узнаваемой