Talentory.com привлек $1,7 млн от инвестиционного фонда RITF

Talentory.com привлек $1,7 млн от инвестиционного фонда RITF Russian Internet Technology Fund (RITF) под управлением Black River Ventures приобрел значительную миноритарную долю в капитале Talentory AG, операторе европейской платформы для компаний и предприятий Talentory.com для поиска и подбора квалифицированного персонала, специалистов и руководителей. Talentory планирует использовать привлеченные средства для поддержания высокого темпа роста продаж и развития бизнеса, в основе которого лежит инновационный подход и новаторская для отрасли бизнес-модель, а также для ускорения международного развития компании и выхода на новые рынки.

Онлайн-платформа для управления поиском и подбором персонала Talentory.com из Цюриха, на которой в настоящее время зарегистрировано более 1000 компаний-работодателей из Европы, включая крупных региональных и глобальных игроков с постоянными потребностями в высококвалифицированном персонале, привлекла 1,5 млн швейцарских франков ($1,7 млн) от фонда RITF в рамках очередного раунда финансирования (Series B). Фонд RITF был создан Black River Ventures в начале 2013 г. совместно с группой «Третий Рим».

В настоящее время более 2000 специализированных хедхантеров, зарегистрированных на Talentory.com, рекомендуют потенциальных кандидатов из своих баз более чем 1000 известным работодателям из Германии, Франции, Швейцарии, включая таких крупных региональных и глобальных работодателей, как, например, UBS, Deutsche Telekom, Henkel и Holcim и др.

Ежегодные затраты европейских работодателей на поиск и найм постоянных сотрудников оцениваются в более $10 млрд, включая затраты, значительно превышающие 1,5 млрд, ежегодно выплачиваемые в качестве комиссионных вознаграждений при приеме в штат кандидата извне. Более 18000 профессиональных рекрутеров по всей Европе занимаются поиском и подбором кандидатов на открытые позиции в компаниях из списка Fortune 500, а также для малых и средних предприятий, в то время как конкуренция за высококвалифицированный персонал продолжает расти. Затраты работодателей в США на поиск и найм постоянных сотрудников оцениваются в $12 млрд в год.

Клиенты Talentory имеют возможность работать со всеми видами поиска высококвалифицированных кадров: поиск и подбор руководителей (Executive Search), поиск и подбор кандидатов для новых или вновь возникших вакансий, исследование наличия высококвалифицированных кадров и специалистов на рынке. Работа с Talentory позволяет клиентам платформы в сжатые сроки получить возможность выбора и работы с профессиональными и надежными хедхантерами и агентствами-поставщиками кандидатов, более широкие возможности для рекрутмента на международных рынках, а также значительное сокращение расходов по сравнению с использованием традиционных B2C-каналов поиска. Talentory предоставляет хедхантерам эффективные способы взаимодействия с сотнями новых клиентов, тем самым сокращая время на поиск контрагентов и заключение контрактов и позволяя, таким образом, полностью сосредоточиться на продвижении кандидатов из своих баз.