Роструд изучил самые популярные нарушения трудового права

Роструд изучил самые популярные нарушения трудового права[/i] Главой Роструда стал Всеволод Вуколов

Российские работодатели чаще всего нарушают трудовое законодательство, когда речь идет об охране и соблюдении условий труда (58% из почти 37 тыс. нарушений), пришли к выводу в Роструде, проанализировав результаты 11,5 тыс. проверок за октябрь. Среди нарушителей лидируют Приволжский (7828 нарушений) и Центральный (6299) федеральные округа.

«Задержка и невыплата заработной платы также не сходит с повестки дня», - отмечают в Роструде. За месяц было выявлено около 9 тыс. злоупотреблений. Чаще всего работодатели уклоняются от своевременной оплаты труда в Приволжском (1640 нарушений), Центральном (1536) и Сибирском федеральных округах (1404).

Замыкает тройку «лидеров» ненадлежащее оформление и расторжение трудовых договоров (чуть более 8,5 тыс. нарушений). Здесь отличились Центральный и Северо-Кавказский округа (1734 и 1722 соответственно).

Анна Иванова, руководитель практики трудового права адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Одно из основных нарушений в сфере охраны и соблюдения условий труда было выявлено в ходе проверки транспортных компаний, последовавшей после ДТП под Подольском с участием водителя-иностранца. В результате, многие крупные иностранные компании попали в поле зрения Минтруда - это относится не только к транспортным или строительным компаниям, но и фармацевтическим компаниям, а также к компаниям, работающим в смежных областях (доставка коммерческой корреспонденции и т д).

Проблема охраны труда всегда стояла остро, однако ранее частота проверок и сумма штрафов были значительно ниже: сегодня штрафы могут доходить до 3-4 млн рубл.

Татьяна Самарина, старший юрист юрфирмы ЮСТ


В числе самых распространенных нарушений законодательства об охране труда следует назвать отсутствие полного пакета локальных нормативных актов, регулирующих соответствующую сферу отношений с учетом специфики деятельности предприятия; непроведение аттестации рабочих мест; отсутствие журнала учета несчастных случаев; непроведение обучения по охране труда в установленном порядке; непроведение психиатрического освидетельствования водителей и т.д.

К сожалению, действующая нормативно-правовая база в этой сфере далека от совершенства: некоторые акты отменены, другие - не приняты. Судебная практика по трудовым спорам пока складывается фрагментарно. Это не позволяет ответить на многие вопросы правоприменения. Определенные трудности у работодателей вызывает и дефицит на рынке труда квалифицированных специалистов в этой сфере. Это лишь часть причин, почему вопросы реализации требований охраны труда до сих пор остаются проблемными.