NexTag выкупает немецкий сайт сравнительного шопинга Guenstiger.de

NexTag выкупает немецкий сайт сравнительного шопинга Guenstiger.de

Сравнительный шопинг сайт товаров и услуг NexTag выкупил один из крупнейших европейских шопинг сервисов Guenstiger.de GmbH. Финансовые условия сделки не разглашаются, но компания сообщает, что на сегодняшний день это крупнейшее стратегическое приобретение NexTag. Расчет сделки производился наличными и ценными бумагами.

Guenstiger осуществляет поддержку шопинг сайта уже в шести странах. Здесь пользователи могут просмотреть обзоры, рекомендации, а также информацию о наличии товаров в ближайших точках продаж, что значительно облегчает им процесс покупки. Guenstiger сохранит за собой бренды, с которыми она работает, руководители компании также сохранят свои посты.

Глава NexTag Джефри Катц сообщает, что данная сделка будет способствовать ускорению международного роста компании, а также разграничит трафик. NexTag специализируется на технологии поиска необходимых пользователям продуктов, их цен и любой другой информации вне зависимости от места нахождения клиента и времени суток. Компания осуществляет поддержку сравнительных шопинг сайтов в США (Nextag.com), Великобритании (Nextag.co.uk), Франции (Nextag.fr), Испании (Nextag.es), Италии (Nextag.it), Австралии (Nextag.com.au), Японии (Nextag.co.jp) и Германии (Nextag.de). Сама же сделка укрепит позиции NexTag в Европе.

В последнее время NexTag переживает времена особенной покупательской активности. Прошлой осенью компания выкупила немецкого распространителя скидочных купонов NextCoupons и поисковик рекомендаций продуктов Wize прошлым летом.

Полагаю, что в будущем NexTag заключит еще не одну сделку о покупке. В декабре прошлого года компания проводила раунд финансирования с целью привлечения средств для очередной покупки.