Число погибших при пожаре в доме престарелых в Канаде достигло восьми человек

Число погибших при пожаре в доме престарелых в Канаде достигло восьми человек Число погибших при пожаре в доме престарелых в Канаде достигло восьми человек Число погибших при пожаре в доме престарелых в Канаде достигло восьми человек

Канадские власти подтвердили гибель восьми человек в результате пожара, произошедшего в четверг в доме престарелых в провинции Квебек, около 30 челоевк по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР.

Учреждение для пожилых людей, где проживали около 60 человек, располагалось в городке Иль-Верт (L'Isle-Verte) в 450 километрах северо-восточнее Монреаля. Из горящего здания удалось эвакуировать 20 человек, многие из них пострадали.

Работы по поиску пропавших без вести осложняются погодными условиями: из-за низких температур использовавшаяся при тушении пожара вода замерзла, что затрудняет разбор завалов. В некоторых местах толщина льда на обгоревшем остове дома престарелых составляла более 60 сантиметров.

Пожарным пришлось использовать специальные паровые машины, чтобы расплавить ледяные наросты, которые не позволяли извлечь тела погибших при пожаре. "Пар используется для того, чтобы можно было обследовать место катастрофы, кроме того, он не навердит телам погибших, которые могут находиться под обломками", - объяснил пресс-секретарь полиции в провинции Квебек.

Власти опасаются, что число жертв может вырасти, поскольку большинство проживающих в доме пожилых людей являлись инвалидами, многие из которых не могли передвигаться самостоятельно.



Число погибших при пожаре в доме престарелых в Канаде достигло восьми человек