Шесть человек погибли, один пострадал при пожаре в Свердловской области


Шесть человек погибли, один пострадал при пожаре в Свердловской области19 мая. Interfax-Russia.ru - Пожар произошел в частном доме в Екатеринбурге, в результате шесть человек погибли, еще один пострадал, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Информация о пожаре в частном доме на улице Сахалинская Кировского района Екатеринбурга поступила в понедельник в полчетвертого утра.

Дом сгорел полностью. После тушения спасатели обнаружили тела шести человек, один человек госпитализирован с ожогами.

По факту пожара организовано проведение доследственной проверки. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, включая сотрудников следственного комитета, МЧС и полицейских. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы.

Личности погибших устанавливаются. Для выяснения источника и причин возгорания, из органов Госпожнадзора в самое ближайшее время будет истребован акт о пожаре. По результатам проведения доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, личности погибших еще устанавливаются, однако известно, что все они - взрослые.

"Предварительно установлено, что внешних признаков насильственной смерти на телах нет. Источник возгорания еще устанавливается", - сказал А.Шульга.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что все погибшие и пострадавший являются уроженцами Узбекистана, они работали в фирме "Эфес", которая занимается строительными работами и которой принадлежал дом.

Тела погибших сильно пострадали, для опознания вызваны родственники погибших из Невьянска.

В.Горелых добавил, что рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и поджог.