Состоялось 13 заседание Объединенной юридической группы под эгидой РАВИ

Состоялось 13 заседание Объединенной юридической группы под эгидой РАВИ7 февраля прошло очередное, 13 по счету, заседание Объединенной юридической группы (ОЮГ) под эгидой РАВИ, в которой приняли участие представители ряда фондов прямых и венчурных инвестиций, институтов развития, юридических компаний, инфраструктурных организаций.

Основной темой заседания стал обсуждение планов работы группы на 2014 год. По согласованному мнению участников Группы в число приоритетов работы включены совершенствование ряда вопросов корпоративных отношений и условных сделок.

«По итогам работы ОЮГ за 2013 г. были подготовлены и направлены в Министерство экономического развития поправки к ряду законодательных актов. В ноябре 2013 года проект федерального закона № 364958-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инвестиционном товариществе" (в части уточнения правового положения инвестиционного товарищества) был принят на рассмотрение в ГД, а в январе 2014 г. он был рассмотрен в первом чтении. Мы и дальше будем работать в этом направлении с целью существенно повлиять на изменения предпринимательского климата в России, и особенно, стимулировать развитие рынка венчурного капитала», - прокомментировала достигнутые результаты по итогам работы ОЮГ Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен.

Справочная информация

Объединенная юридическая группа была создана с целью усовершенствования существующей законодательной базы «Об инвестиционном товариществе». Работа Группы, в состав которой вошло около 40 специалистов из различных областей профессиональной деятельности, направлена на улучшения правового положения участников инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации.