Израиль после ракетного обстрела своей территории нанес удар по целям в Газе: двое убитых

Израиль после ракетного обстрела своей территории нанес удар по целям в Газе: двое убитых

Израильские ВВС нанесли вечером 3 марта удар по целям в Бейт-Хануне на севере сектора Газа. По данным палестинских источников, в результате этой атаки погибли два человека, еще двое получили ранения, сообщает израильская радиостанция "Решет Бет".

Целью атаки стала группа террористов, готовившаяся осуществить ракетный обстрел территории еврейского государства, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), отмечая, что зафиксировано точное попадание по цели.

Удар был нанесен приблизительно через полтора часа после того, как в населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон сработала система предупреждения о ракетных обстрелах. По данным ЦАХАЛа, ракета, выпущенная из сектора Газа по израильской территории, упала в море, передает NEWSru Israel.

Палестинское информагентство Maan называет имя одного из погибших - 21-летний Мусаб Мусса аль-Заанин - но подробностей о его личности не приводит. Агентство Wafa сообщало, что цель в Бейт-Хануне была атакована израильским "беспилотником", и "в результате попадания ракеты в жилой дом" погиб 21-летний мужчина, ранения получили еще три человека, в том числе подросток. Другая ракета, по данным палестинских СМИ, была выпущена по мотоциклистам на севере сектора Газа.

Число ракетных обстрелов по территории Израиля и ответных атак израильской авиации на сектор Газа возросло в последние два месяца. Предыдущий удар израильских ВВС был нанесен вечером 28 февраля. Целью атаки была обнаруженная в Бейт-Хануне пусковая ракетная установка, готовая к обстрелу израильской территории, сообщали в пресс-службе ЦАХАЛа. До этого в течение февраля и января было зафиксировано несколько обстрелов израильской территории из сектора Газа и ответных ударов Израиля.

Все это увеличивает вероятность нового вооруженного противостояния между Израилем и правящим в секторе Газа радикальным исламистским движением "Хамас", высказывает опасения британская The Guardian. Руководство сектора Газа, состоящее из членов "Хамас", не признает мирных переговоров между израильскими властями и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, которые планируется возобновить после трехлетнего перерыва, замечает Русская служба ВВС. Не исключено, что ракетными обстрелами израильской территории палестинские радикалы пытаются сорвать переговорный процесс.



Израиль после ракетного обстрела своей территории нанес удар по целям в Газе: двое убитых